Письмо от любимой
ПИСЬМО ОТ ЛЮБИМОЙ
Я не знаю такого вокзала,
От которого ходит экспресс,
Увозящий обратно, в начало,
Всех кого закружил в жизни бес.
Я б что силы за ним побежала,
Догнала бы его и в пути –
Мне бы только начать всё сначала,
Мне бы только с тобою идти.
Чтоб всегда быть, как радость, хорошей,
Не гоняться за длинным рублём,
Чтоб какой-то случайный прохожий
Вновь не стал бы моим королём.
Я назвала случайного мужем,
Он лелеял меня и любил –
Только сердцу такой был не нужен,
Только сердцу такой был не мил.
И всё чаще в ночи приползала
Непокорная жадная боль,
Словно кто-то на рану кинжалом
Сыпал мелкую едкую соль.
В этих муках вставала простая
И великая правда твоя:
Хоть любовь – это радость без края,
Но и жалит она, как змея.
Беспощадно, забыв о расчёте,
Не щадя ни седин, ни вихров,
В своей самой могучей работе –
Буйстве чувств, ожиданий и снов.
Вот и всё, вот и кончились строчки,
Полыхает рябиновый сад.
На осенних деревьях листочки
Слышат крики счастливых орлят.
Я ж не знаю такого вокзала,
От которого ходит экспресс,
Увозящий обратно, в начало,
Всех, кого закружил в жизни бес.
Свидетельство о публикации №106123000702