Лунный тихоход
Нам шлёт таинственный свой свет,
Скользит бесшумно гладью вод —
Из тьмы веков, сквозь сотни лет.
То спрячет тайну средь лугов,
То передвинет в роще тень,
Луна — посланница богов,
Соседка наша ночь и день.
И миллионы лет назад,
И в наши дни — такой же свет,
Сопровождает звездопад,
А по утрам — зовет рассвет.
Свидетельство о публикации №106123000070