Лучшая из женщин
ЛУЧШАЯ ИЗ ЖЕНЩИН
Я был недавно так любим,
Что жизнь казалась вечной,
Но вот любовь ушла, как дым,
Как лучшая из женщин.
А жизнь, что я боготворил,
Заполнили ненастья
И я иду сквозь них без сил,
Без радости и счастья.
Ведь где-то в них, среди свечей,
Последние объятья
Подруг немногих и друзей,
Пришедших попрощаться.
Поскольку с ними никогда
Не встретимся мы снова –
Раз солнце, воздух и вода
В том мире не основа.
Раз жизни прожитой грехи
Нас на весах разделят
На тех, кто лучше был других
И тех, кто не сумели.
Вот почему в забвенье снов,
У станции конечной,
Я вспоминаю про любовь,
Как лучшую из женщин.
Свидетельство о публикации №106123000676