На страже сна
разбросанных небрежно по подушке
сижу молчком...
Дурманом тубероз
ты пахнешь вся и чай остывший в кружке,
и книга соскользнувшая с руки
небрежно свешенной с постели мне раскажут,
как ты уснула... Солнца мотыльки
влетают в комнату, играючи тут пляшут.
Не нарушая сон, в котором ты
укрылась засыпая на рассвете...
И я – рассматривая милые черты,-
влюбляюсь снова... Видя в новом свете
тебя знакомую как-будто, но теперь
совсем иную...
В зеркале настольном
застыла мной незапертая дверь,
зависшая в пространстве так спокойном,
что не решаюсь шевельнутся сам... Лети!
На крыльях сна, владеющего тайной
твоих надежд, я буду страж нести
чтобы никто не пробудил тебя случайно...
Свидетельство о публикации №106123000671