Осенний парк

Сегодня день кончается не так,
как мне хотелось. выразив вниманье
соседке в розовом, я направляюсь в парк,
где много раз выветривал сознанье
от глупых мыслей; слушал детский смех
и просто так, гулял переживая
событья временем делённые на всех
не одинаково. Здесь можно опадая,
как старый дуб ногами проростать
всё глубже в землю,
взглядом провожая
летящих птиц – по новому внимать
своё значение, уже невспоминая,
кому писал вчерашнее письмо?..
Кого сегодня ждал безрезультатно?
Царицу осень в желтом кимоно
мне в парке встретить более приятно,
чем женщину, с которою хотел
распить бутылку портского. Я знаю!
Я высказать ей просто не сумел
всё то, что за душой своей скрываю


Рецензии