Суровая реальность

Пролог:
До чего беззаботна жизнь на планете -
По улицам бегают наши дети.
Кричат и играются возле дороги -
Неведомы им взрослой жизни тревоги.
Но стоит внимательней нам присмотреться -
От пьяных водителей некуда деться!
И, лишь когда поздно, прозренье приходит -
Другая реальность нас в жизни находит.

1.
На улицах, в барах, на дискотеках
Сеет наркотики Смерть с успехом.
Насилуют, грабят, воруют, пытают -
Люди людей в себе убивают.
Люди озлоблены, люди жестоки -
Сносят друг друга с любой дороги,
Всё больше и чаще сходят с ума
Вокруг виден мрак и горы дерьма...

Припев:
Как сильно мы в собственном мире отстали,
Мы веру в подобных себе потеряли!
Честность, порядочность напрочь забыты -
Все чувства добра наповал в нас убиты!
В метро, переходах, ночных электричках,
Гаснут надежды последние спички -
Зло этот мир под себя подминает
И души живущих людей поглощает!

2.
Стоят молодые девчёнки в сторонке,
У трассы друг с другом играют в гонки -
Кому удивлятся сильнее врачи?
Сами и жертвы, и палачи!
Школьники группами ходят, смелея -
Дань собирая на тюбик клея.
Идёт деградация, падает мир,
И Зло вытесняет добро из квартир...

Припев:
Как сильно мы в собственном мире отстали,
Мы веру в подобных себе потеряли!
Честность, порядочность напрочь забыты -
Все чувства добра наповал в нас убиты!
В метро, переходах, ночных электричках,
Гаснут надежды последние спички -
Зло этот мир под себя подминает
И души живущих людей поглощает!


Рецензии
Да, реализма тебе, Андрей, не занимать)))
А ведь, что обидно - всё это горькая правда. И знать её нужно, чтобы самим не уподобиться!)))

Спасибо! Искренним интересом!
Юрий

Юрий Королль   24.02.2007 01:47     Заявить о нарушении
Спасибо,Юрий:)
Рад вашему искреннему интересу!:)
Действительно,горькая правда!:(
С благодарностью,Андрей)

Аллегро -Андрей Мацко   24.02.2007 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.