Сослагательное наклонение
Ты вчера их обронил с мимолетной тоской:
"Все могло б иначе быть, если б было не так,
если б я, да если б ты..." В общем, дело - табак!
И упала в свежий снег на колени я...
Разреши мои хмельные сомнения!
Кто ж его придумал мне на мучение -
сослагательное - блин! - наклонение!
Кто просил тебя болтать, за язык потянул!
В голове теперь раздрай, глупых мыслей разгул...
Ведь и вправду, все могло обернуться не так,
если б я, да если б ты... В общем, полный бардак!
Пусть в сугробе промочила колени я -
но все так же гложут душу сомнения!
Эх, подпортило же мне настроение
сослагательное - блин! - наклонение!
Что по трезвому уму и представить невмочь,
так втемяшилось в башку, что не выгонишь прочь...
Хоть об стенку головой - все сложилось не так!
А на "если" строит жизнь только круглый дурак!
Поднялась и отряхнула колени я -
и отбросила подальше сомнения!
Жизнь плюет на наше личное мнение
с сослагательного - блин! - наклонения!
Свидетельство о публикации №106123000432