Да, я любил...
Я никого так сильно, как тебя.
Мне интересны будут пересуды -
"Как сильно любит он меня?"
Наивны и смешны покажутся мне страсти,
Которые, быть сможет, встречу я.
Быть может, я узнаю больше ласки,
Но не смогу любить так сильно, как тебя.
В бреду любви чужой я вспомню твои руки,
Как ласку скупо отдавали они мне.
И ночью тёмной, под прерывистые звуки
Я вспомню губы, что шептали тихо мне.
Они шептали: "...неумейка, Сашка, чудо,
Ты мартышонок, чучелко моё..."
И это буду помнить я повсюду,
Как имя незабывное твоё.
Я буду помнить и любить, и помнить
Твой серый взгляд, бесстрастный и живой.
И Бога прокляну за то, что надо жить
Всё без тебя и быть наполненным тобой.
Устали мы любить друг друга,
Устали, но не перестали, может быть...
Случиться, я найду ещё раз друга,
Но прежнюю любовь мне не забыть.
Печальною была любовь и тем печальней
Нам расставаться, силой пламя погася.
Теперь не будем безрассудно мы влюбляться,
Мы погасили пламя дочерна...
Но уголь всё ж остался, хоть не тлеет...
1984 г.
Свидетельство о публикации №106123000333