Приди...

Приди! Прости за всё на свете,
Чего не сделал для тебя.
Прости за то, что я, любя,
Бывало, обижал тебя.

Приди! Забудь плохие дни.
Сотри, что память очернила.
Не вспоминай плохие сны,
А вспомни, как меня любила.

Приди! Скажи, что стал я плох,
Стал невнимательней и суше,
Что часто вызываю вздох,
Вздох недовольства или хуже.

Приди! Узнай, чем я живу,
Куда стремлюсь, когда тебя нет рядом.
Чем занимаюсь, что ищу
И что считаю наибольшим кладом.

Приди! Открой мне свою душу.
Сомнений сбрось свой тяжкий груз.
Услышь желаннейшую прозу,
Что стянет время наших уз.

Приди! И я скажу тебе,
Что в мире только ты богиня.
Которой не молиться - грех,
За что расплатой будет плаха.

Приди! Почувствуй, что сильнее
Никто не сможет уж любить.
Что целовать тебя нежнее
Никто не сможет...

Ты Нефертити для меня!
Чело ложится на колени,
Чего я стою без тебя?
Я стану продолженьем тени.

Не говори, что это бред.
Что писанина ся - ни к чёрту!
Что не оставлю даже след,
В твоей душе, порвав аорту.

1983 г.


Рецензии