Земля...
Удары в стену слышу.
И вижу странный взляд,
Как-будто те глаза хотят
Прочесть больную душу.
Моя душа больна.
Теперь ей совсем плохо.
Мне б ласки грамма два -
Она меня излечит.
Излечит... Ха! На два дня,
А может быть на день.
Мой ум сейчас как пень
От срубленного дуба.
Живёт, но без меня.
Он весь к земле прилип.
Запутался корнями
И в неизвестность влип.
Быть может он умрёт? -
Земля его сгноит.
А может в рост пойдёт, -
Земля его вспоит.
Но я боюсь, что у Земли
Таких деревьев, верно, много.
Земля... Мне не обнять тебя...
А может, ты и не Земля,
А только в жизни малый остров?
А вокруг острова вода.
Одна вода...
1984.
Свидетельство о публикации №106123000330