Лето

Жара...
И влага... Лёгкое удушье...
И сигаретный дым уже не в кайф.
И мысли оплывают равнодушно,
Грозя отдаться подоспевшим снам.

И сны...
Они становятся безмолвней.
Как паутиной обволакивают мозг.
И нет предела им сопротивляться.
Над этой пропастью не перекинут мост.

Усталость...
Вялое движенье... Точка.
И лёгкий бриз покоя уж подул.
И спешно подбегает строчка
К концу стихотворенья...
Я уснул...

Лето. 2002.


Рецензии