Рисунок

 Я беру карандаш, графит с буквой "Т",
 Рисовать начинаю чувства.
 И дрожащей рукою на белом листе
 Разрушаю законы искусства.

 Остриём продираю бумагу до дыр
 И штрихи не ложатся дождями.
 Из души смертью выпитый элексир
 Возвращается скрежетом под зубами.

 Жёсткая графика. В клочья бумага.
 Мои пальцы уже начинают неметь.
 В свою брошенность неповерившая дворняга
 От тоски вдруг способная умереть.

 Боль, вина, сожаленье, обида, безысходность,
 Надежда, злость, грешность, тоска...
 И любовь, непринявшая данность свободы,
 Непрощенье, кружащее у виска...

 Что же вышло? Ещё не закончил творенье.
 Из эклектики чувств получилась мазня.
 Мне бы сжечь этих линий переплетенье,
 Возродивши Феникса из огня...

 23.12.06 4:44 РМ


Рецензии
Бумага стерпит все! художник из тебя хреновый, но стих что надо :)

Глаза Ночи   26.06.2008 18:31     Заявить о нарушении
Здесь никто не видит, какой я художник. Спасибо за мнение!

Печалилорд   30.01.2022 03:19   Заявить о нарушении