Привет, подружка...

 Привет, подружка... Ну, и как живёшь?
 О чём задумалась, прогнав остатки ночи,
 К кому с улыбкою сегодня подойдёшь,
 Кому не скажешь: "Хай!" и "Доброй ночи"?

 Куда тебя несут твои шаги,
 Кому фа-факнешь на своей машине?
 И где присядешь, мысли отпустив,
 И отражением мелькнёшь - в какой витрине?
 ***
 Располосованность меняющихся дней
 На кожу жизни нежную ложится.
 И, проступая "зеброю" на ней,
 В глазах скупой слезою отразится.

 Поплакать есть о чём... И посмеяться...
 Просто не хочется... И мысли - ни о чём.
 Но заблудившаяся грусть хочет остаться,
 Окутав твои плечи, как платком.

 Сегодня она белая, как лебедь,
 Неуловима, как под вечер тень.
 В руках твоих - цветочный стебель,
 Угаснувший, как уходящий день.

 Пора идти домой. Пора вернуться.
 Пора вставать, снимая грусти шаль.
 Быть может, стоит только оглянуться
 На день, с которым расставаться жаль...

 11.07.06 12:32 АМ


Рецензии