О рыцарстве

А над холмами падал тихо первый снег,
Кружился медленно и плавно,
Зима, Испания, четырнадцатый век,
Век рыцарей, свершений славных.

Идальго старый ехал через лес,
О чем-то важном молча размышляя,
И шпаги верной старенький эфес
Ласкал, как женщину свою ласкают.

За ним верхом на сером ослике смешном
Скакал его оруженосец верный,
Почти как рыцарь - в панцире стальном,
Но в старой шляпе и плаще прескверном.

И были с мельницами битвы,
И были чаши, полные вина,
И были долгие молитвы,
Той женщине, что ждет их у окна...

Все подвиги, что совершал тот кабальеро,
Безумства - в честь Прекрасной Дамы,
В честь призрака любови эфемерной,
Которая пылала в сердце словно пламя...

Промчались годы, даже сотни лет,
Истерло время пыль событий давних...
Как жаль, что в мире больше места нет
Для рыцарей и их свершений славных.


Рецензии