Новый, но немного грустный...

Новый год стоит у двери,
Он стучится в окна, слышишь?
Стали на год мы взрослее,
Кто чуть-чуть, а кто почти что...

Вскоре многое из виду
Скроет блеск цветной гирлянды.
Затаенную обиду,
Крики, шепот, охи, взгляды...

Новый год имеет запах,
Елка, свечи, мандарины.
Он идет на снежных лапах,
Впрочем, это всё картины...

По чуть-чуть теряем чудо,
Как вода бежит сквозь пальцы.
Мы ещё кого-то любим,
Только что же будет дальше?..

А слабо - плащ на изнанку?..
Так вот просто, без причины.
Раньше мы просили санки,
А теперь хотим машину...

-Улыбнись,.. -Но нужен повод...
-Подожди,.. -Боюсь затопчут...
-Погуляем?.. - Там же холод,
Да и времени не очень...

На год мы взрослее стали...
Новый год стоит у дверцы,
В нем есть место для печали
С счастьем рядом по соседству...


Рецензии
С Новым Годом тебя!!
Любви, тепла, и удачи в 2007-м!!! =)

Хорхе   03.01.2007 22:56     Заявить о нарушении
Спасибо:)
И тебя, но уже со Старым Новым Годом!!!
Всего тебе САМОГО-САМОГО-САМОГО-САМОГО, и побольше, чтобы хватило на весь год:)))
С теплом, Леся...

Оле-Я-Мира   13.01.2007 22:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.