Сказка на ночь
Неспешно гаснут окна-светлячки,
Усталый город смеживает веки,
Ладони сон сжимает в кулачки.
И добрый гном завозится на полке,
Из старой книжки выбираясь прочь,
Тихонько бродит до рассветной зорьки,
Волшебной сказкой скрашивая ночь.
Расскажет о чудесных дальних странах,
О верной дружбе, искренней любви,
О парусах, без солнца ярко-алых,
И белых крыльях, таявших в дали...
Он верит сам ночным своим сказаньям,
Приходит ведь из сказки мудрый гном,
Откроет ход загаданным желаньям,
И снова в книжку...тихо...босиком...
Свидетельство о публикации №106123001881