На поле Битвы

Здесь была жестокая битва,
Здесь была кровавой война,
Как заточена острая бритва,
Полоснувшая землю до дна.

По земле распластаны трупы,
Там, где смерть пожинала своё,
Лошадиные простреляны крупы,
Над солдатом кружит вороньё.

Преклоняясь пред мудростью этой,
На коленях к тебе подползу,
Там где ворон кровавою сметой,
Нам докажет свою правоту...

Он проклюнет тело живое,
И вонзаясь в него словно нож,
Разрывает на мясо сырое,
Вызывая предсмертную дрожь.

Он не знает, что где-то далёко,
Горько бледны и мать и жена,
И ждут, что куда-то, куда-то высОко
Летит им родная солдата душа..

Он не выживет, зная, что скоро,
Тартара примет чужая земля,
Но не уймется и там черный ворон,
Проклятье с собою грозно неся..

Тот не был солдат героем сраженья,
Но вот ведь какая эта беда,
Перстом судьбы, Судьбою решеньем,
Первою жертвой стрела избрала..

Как много баллад о героях отважных,
О тех, кто в последнем моменте суда,
Вспомнив о людях, родных им и важных,
Врага заберут с собой в небеса..

Но кто же напишет о нашем солдате,
Того, что пробила первым стрела,
Того, кто не мог спасти своих братьев,
Видя их рядом, бездвижных, тела..

А ныне на поле битвы бесстрашной
Там, где клюет его вороньё,
Скоро умрет парнишка отважный...
***
Свечку я ставлю за имя твоё...


Рецензии