Диалог поэтов о любви с часовщиком

"Часовщик" Анна Бондарева
http://www.stihi.ru/2006/12/30-1003


- Послушайте, мастер, такая проблема,
С любимым неделя – коротенький миг,
В разлуке и час – бесконечная сцена
Немого молчания...
Вы ж Часовщик?
Возможно, в часах неполадка какая, -
Порою спешат, а порой отстают?
Поможете мне? Ну, прошу, умоляю!
Я вам заплатила б любой из валют!

- Присядьте, взгляну, может, что-то поправим, -
Задумчиво мастер затылок чесал,
- Нет-нет, всё в порядке, Ваш счётчик исправен.
Помочь не смогу, не ко мне Вам, а жаль…



Юджин Папуша
http://www.stihi.ru/2006/12/30-1522

ДИАЛОГ ПОЭТОВ О ЛЮБВИ С ЧАСОВЩИКОМ

Счастливые часов не наблюдают...
Да вот беда, часы про то не знают!

Пространство наше, говорят, трехмерно...
Оглобля временя - прямолинейна...

Скверно...

Еще об том в миру судачат,
что время попросту незряче
и лишь подвластно Вечному Отцу...

Еще,
бывает,
музыканту, скульптору, певцу,
блажным и тем, кто ближе духом к Господу-Творцу...

Любой поэт, на Небеси стихи ваяя,
знает,
что с Богом tete-a-tete иначе протекает+

Лишь там внизу, в холодной мгле
любви век смертен на Земле..

Любовь так безобразно коротка,
как выстрел в сердце до нажатия курка+

И коль рука у вас легка,
вот револьвер, любовь, рука+.

А Часовщик? Да не тревожьте старика!


Ведь он - Харон. Наверняка+

Ирина Полонина

На них я внимания не обращала,
браслетик висит и висит на руке...
По солнышку утро рассветом встречала,
а день провожала свечой в ночнике.
Расстались мы с милым, теперь поминутно
на стрелки смотрю, поднося их к глазам,
Как время ползёт колесницей занудно!
А жизнь по минутам теперь и часам...


Рецензии
Уважаемый Zebbb, к сожалению, мы не можем опубликовать ваше произведение, так как оно никак не вписывается в тексты Юджина Папуши и Анны Бондаревой.
Может вы подберёте, что-нибудь другое.

С Наступающим вас Новым Годом!


Наталья -Дина

Соавторство   30.12.2006 22:35   Заявить о нарушении