Сон
Развороченный взрывом любви.
Но в Париже и в Вене, не скрою,
Были ближе мне их короли.
Что с того, что болеет природа?
Ведь хохочущие пузыри,
Подмигнув удивлённым невзгодам,
Заключили со мною пари.
Мол, вернёшься, пойдёт всё иначе –
Лишь не сдерживай сердце умом,
И не требуй от счастья ты сдачи,
Упиваясь несбыточным сном.
Посмотри, как на Эйфеля башне
Разыгрались желаний огни!
Мне от чувств налетевших не страшно –
Как соскучился я по любви!
По такой же безумно высокой,
Продуваемой ветром чудес!
Маяком, сквозь беду, светлоокой,
Где живёт сладострастия бес!
И пускай только сон мне приснился,
Пробудившись, от счастья смеюсь –
Я в Париж с головою влюбился,
Да и в женщину скоро влюблюсь!
Свидетельство о публикации №106123001745
"Как соскучился я по любви!
По такой же безумно высокой,
Продуваемой ветром чудес!"
Увидеть Париж и умереть?
Нет, увидеть Париж и жить, Андрей!!
Всё будет,
знаешь сам.
С наступившим тебя...
Свет Мой 05.01.2007 23:48 Заявить о нарушении
Андрей Гирин 12.01.2007 22:28 Заявить о нарушении