Басня. На Literra Коль куёшь... Продолжение творческой дискуссии

 Оригинал здесь http://www.stihi.ru/2006/12/15-1871
 Там же см. рецензии.

Стальной разяший меч несчастному говну
Пытался объяснить свою святую сущность.
Он говорил:"Тебя, говно, разрежу и распну,
Размажу как прокиснувшее сусло."

Он сёк, метал и рвал, разил, пыхтел и выл,
Крушил говно налево и направо.
Два леса заодно на щепки изрубил...
Казалось, не найти на меч стальной управы.

Но вот он приустал, разлёгся на траве,
Решивши отдохнуть... И впал в оцепененье.
Меж тем - он весь в говне... и ржавчина ползет...
Не сможет больше меч участвовать в сраженьях.

Вот так он и лежит, ненужный ржавый меч...
Говно ж, удобрив грунт, в колосьях возродилось.
Мораль: мечам стальным отпущен краткий век.
В говне - заключена живительная сила.


Рецензии