С Помощью Подсветки

Оставьте меня, оставьте в покое,
Все двери, все окна закрыв за собою.
Сегодня мне нужно побыть одному.
Поверьте, советы уже ни к чему.

Я много потел, я долго стремился
И что ж, посмотрите, чего я добился.
Легко говорить так вот со стороны,
Но должен сказать, тут нет вашей вины.

Я сам так решил, я знаю, что выйдет;
Сейчас и потом – лишь два разных открытья.
Не стоит попыток вникать в мой прилив,
Я сам раз пытался и душу пронзил.

Но ночь, эта ночь – невозможно заснуть,
Свободно вздохнуть, от всех вас отдохнуть
Лишь только сейчас, только этой зимой;
Уйдите, отныне со мной моя боль.

Прислушайтесь к крику моих красных строк,
Я среди людей уж давно одинок;
Пронизанный холодом тысячи раз,
Обмотанный клочьями кровавых фраз.

Впадал я в забытье обрывок мечты.
Я стал ненавидеть даже свои сны.
От громкого шепота мыслей своих
С трудом я держался, но взяли они.

Внутри головы ощущаю я вновь
С такой полнотой, как в своих жилах кровь,
И требуют, чтобы вернулся к начальству –
На то куча способов свергнуть мой праздник.

Я знал, что ответить, я знал, что сказать
Им прямо в глаза, что теперь вспоминать.
Уже слишком поздно, чтоб что-то менять,
Они далеко, их теперь не догнать.

Опора моя лишь зыбучий песок,
Лишь треснутый лед, лишь проклятый злой рок.
Пропитана горечью жгучая грусть;
Не этой зимой, так другую дождусь.

Я слышу шаги, слышу их голоса;
Не нужно, мне не убежать от себя.
Душа утонула в печали своей;
Забыть про внутри, и забыть все, что вне.

 26.12.06


Рецензии