Дикий пёс

Усталые глаза,
Плывущие пейзажи.
И ты опять промажешь-
Стрела уйдёт в леса...

А загнанный твой конь,
Глотая комья пены
И запах мха и тлена-
Плывёт через огонь.

На этом рубеже
Играет голубь сизый-
Монах укрытый ризой,
Невидимый уже.

Узнав его лицо,
Ты вновь посмотришь в небо-
И всё же там ты не был,
Оставшись диким псом...

2006г.


Рецензии