Авангардное состояние
Зловещие мысли мешают мне спать
Забытые образы в мутной окрошке
Пустились вприпрыжку и ну танцевать
На теле лежит ледяная заплата
Порвется с рассветом души волокно
Не скажут ни звука слова автомата
Всё станет как злое немое кино
И прав был Егор со своими словами
Что если б умен был сошел бы с ума
Не станут глаза наливаться слезами
Ведь от ума лишь сума да тюрьма
Защитного цвета меха трясогузки
Перевернулись на солнце кругом
Заснут от тяжелой нелепой нагрузки
По грудь утонувши с одним сапогом
Из норм поведения строим преграды
Смеемся когда нам охота рыдать
Просто так раздаем друг для друга награды
Ползем когда надо стремглав убежать
И думаем мозгом кого-то другого
Уходим в себя от забот и хлопот
Делам сложное вместо простого
Вот но российский былинный народ
Строим дома вместо маленьких хижин
Учимся жить на ошибках других
Спаленным храмом наш статус занижен
Тел обгорелых и полунагих
В авангарде живут те кто рожей не вышел
Здесь правда слабее чем сладкая ложь
И прячется страх в закутках старой ниши
По телу бежит мелковатая дрожь
На завтрак едим выхлопные просторы
Не зная что в мире и так не легко
Возводим ненужные мегазаборы
Стараемся быть от других далеко
На праздниках пьем до упаду без меры
Вглубь прошлого смотрим с дремотной тоской
И вспоминаем как шли пионеры
Построить коммуну любою ценой
Мне надоело смотреть на всё это
Нет анархизма в сердцах этих лиц
Я думаю что моя песенка спета
Исчезну со стаей кочующих птиц
Не буду я видеть тупое сиянье
Которое в каждом из наших сидит
А стану свободным как точка слияний
Двух разных культур превращусь в паразит
Свидетельство о публикации №106123001523