Стих от О. Д

Нашел тут в архивах, публикую, что время его у меня не украло =)

Ах, если б я была как Вы - поэт
До кончиков ногтей, до крайних точек
Безумный хоровод минут и дней
Я б облекла в порядок строчек.

В моих стихах шумели бы моря
И увлекали корабли своей игрою,
И вспененный прибой до берега дойдя,
Уж возвышался следом за Луною.

В моих стихах дышали бы леса
Прохладой мхов, благоуханьем лета,
Аккордами грозы и песнею дождя
По солнечным струнам водой пропетой.

В моих стихах все чувства б обрели
Касанья рук, упругость и тепло.
Как быдто б звуки музыки смогли
С душою слится в целое одно.

Я бы из мыслей создала живую плоть,
Живое существо ритмичных звуков,
Способное пространство, время побороть,
Что бы воскреснуть словом среди внуков.

Что б не сдаваться в плен годам -
Бессмертия прекрасное желанье!
И лучший стих я посвятила Вам,
Как, может, совершенное признанье!
 


Рецензии