Новогодняя тема

И дух прозрачного покоя,
Распластанный на старых крышах,
И новогоднее иное
На древних плитах башен высших.

Повешенные страсти – иней
На новогоднем карнавале –
Чуть свет упал и дымкой синей
Ушёл в фонарном ареале.

И желтоватый свет легенды
В Рождественском абсурде Праги
Ждёт на перроне и билеты
Даёт на завтра – клок бумаги.

Реки уж выцветшей движенье
Нам освещают светофоры.
Лирическое отраженье,
Как Цербер тут – одни миноры.


Рецензии