Зима. Схватка со смертью

Снег валит ночью беспрестанно,
В снежинках топится асфальт,
Погода спорит снова рьянно,
А на дворе, глядишь, январь.
Итак уже стучат морозы,
Итак уже метели рвут,
И у склонившейся берёзы
Под прочным настом преет пруд.
А я иду тропинкой узкой,
Вокруг сугроб по локотки,
Задумаюсь о чём-то грустном.
Вдруг что-то чёрное вдали...
Иду одна, темно и страшно,
Луна зарылась в облака,
Хоть снег и в блёстках, белой краске.
Но есть суровее зима.
Так вот, пустынная поляна,
Я приближаюсь, вижу крест,
Прогнивший и зияют раны
По всему телу там и здесь.
На нём прочесть пытаюсь имя
И понимаю, что своё,
И распахнувший ворон крылья
Меня зовёт в своё дупло.
Впивается острейшим клювом,
Ехидно смотрит на меня,
Немеет всё, пурга и стужа,
Смерть, нет, смерть, я боюсь тебя.
Я знаю взгляд твой, твои крылья,
Когда-нибудь да сдамся я,
Пока что на свою могилу
Смотреть могу издалека.
И не зови меня ночами,
Могу плениться, не пленюсь,
Душу тебя я слабыми руками,
Уйди, пусть мой не лёгок путь,
Но я пройду его так гордо,
Что и не снилось никому,
С тобою быть, не быть я вольна,
Но буду жить и я живу.
Пусть не увижу больше света,
Пусть не увижу больше дня,
И в снах моих не будет лета,
А на дороге я одна.
Но не терплю уж я насмешек,
Иди и управляй другим,
В себе я разберусь без спешки,
Связь следствий будет и причин.
Пока рассказы привидений.
Я буду слушать в вечера,
Прости, но хватит чужих мнений
О том, как жить в черте гроба.
Терновый куст, весь крест обвивший,
Пусть будет, я его порву,
Так жить давно уже привычно,
Нет, не заставишь, не умру.
28.12.06


Рецензии
Красиво... но что навеяло на тебя такие мысли?

Александра Устинова   06.01.2007 15:13     Заявить о нарушении