Поиск
Там, за спиной,
Где города
Стоят стеной.
Голос во тьме.
Вздрогнула я.
Нет, померещилось,
Это фигня.
Бывает и хуже,
Хуже, но реже.
Снова голос?
Беспечен, небрежен…
Нагло начхав,
Продолжу я путь.
Знаю – сегодня
Опять не уснуть.
В снегу отпечатки
Чьих-то сапог.
Иные ищу.
Идут наискосок.
Мороз. Белый пар идёт
От дыханья моего.
Я бегу, но куда?
По твоим по следам.
Вот поворот.
Голос опять.
Я знаю – ему
Нечего терять.
Прервать бы его,
За горло схватив.
Но нет горла
У местных светил.
Светила науки…
Светает – пора.
Осталось вернуться
К родимым следам.
Но крик вдруг раздался.
Вновь вздрогнула я.
Убийца? Иль голос
За мной по пятам?
Печами пожму
Вновь выдохну пар.
Мне светит сегодня
Луны тусклый шар.
Мороз. Белый пар идёт
От дыханья моего.
Я бегу, но куда?
По твоим по следам.
А найду ль?
Есть ли смысл?
Но иду ведь
Не жалея сил.
Холодает. Зима.
Снег идёт второй день.
Ветерок собьёт шапку.
Пусть висит набекрень.
Голос снова звучит.
Задолбал, слова нет!
Голос… чей же ты?
Кто ответит мне?
Повернув, я увижу
Погребён ты под снегом.
Тряпки, кости твои –
А ведь был человеком…
Только голос звучит
Громкий, звонкий, лихой.
Но скажи, это кто
Сотворил тут с тобой?
Мороз. Белый пар идёт
От дыханья моего.
Прибежала. И что?
Ведь ты уже мёртв…
Свидетельство о публикации №106123000141