Тебе жить дано в вязких сумерках...

Тебе жить дано в вязких сумерках,
На планете, усыпанной гравием,
Все латать одеяния старые,
Да ласкать луну синим пламенем.
Жить в миру, давно позаброшенном,
От себя получать откровения,
Быть себе судией и спасителем,
Отметать печаль и сомнения.
И скакать тебе в даль белой лошадью,
Да звенеть, звенеть звонким стременем...
Умереть на скаку, пасть на облако,
И уйти навсегда в даль-забвение.
Не тебе ль войти в дивный горний край,
Где встречает Бог по петициям?
Да лететь домой, опалив крыла,
Неприкаянной райской птицею...
Не тебе ль запеть с сердцeм в унисон?
Тесным гробом стать самому себе...
Жизнь вечную променять на сон,
И сказать "прощай" палачу-судьбе...


Рецензии