Мой милый ребенок

Мой милый ребенок,
Мой искренний друг,
Я помню спросонок
Ты видел вокруг
Сначала улыбки
И нежные губы
Сиянье свечей
И таинственный бал,
Но после запели
Тревожные скрипки
И чей-то свирепый
Звериный оскал
Тебя испугал.
И тогда ты проснулась,
Такой беззащитный
Наивный мой друг.
И все вновь на круг
Свой привычный вернулось -
Нелепое счастье
Средь бед и разлук.
Мой милый ребенок,
Прости, что так гадко
Устроен наш мир
Из разбитых зеркал.
Ты вдруг улыбнулась
Спокойно и сладко,
А мне показался
Звериный оскал.


Рецензии