Вчера и сегодня

 Вчера и сегодня.
 Вчера.
Весь день сегодня СМИ нам говорят,
С.Хусейна после праздника казнят.
Диктатор мол, жестокий и кровавый.
Безжалостный палач с дурною славой.

За покушенье террористов расстрелял.
Послушав янок, аж с Ираном воевал.
Но, оказался вдруг Америке не нужен.
Горд по-восточному и бушу непослушен.

Не нам судить, прав он иль виноват.
Наверно прав, коле быстрей казнить хотят.
Сто пятьдесят вменяемых ему в вину шиитов,
В сравненье не идут с числом, в агрессию убитых.

А вот мальбрук техасский, «демократ» ковбойский, буш,
Напавший на Ирак, полмиллиона истребивший душ,
Живет и здравствует, Толстого говорят, читает.
Где справедливость? Почему таких Гаага не карает?

Саддама, точно знаю, власть продажная казнит.
Иначе, виселица для чего на улице уже стоит.
Казнят и снова вспыхнут взрывы, очаги кровавой бойни,
А нам вещать будут; в Багдаде всё спокойно.

 29 декабря 2006г.

 Сегодня.

Сегодня утром объявили нам
Казнён Ирака Президент, Саддам.
Повешен, в без чего-то, шесть.
Повешен Человек, не потерявший Честь.

Поторопился явно ястреб-буш,
Одетый в лживой демократии кунтуш.
На свой манер планету жить он учит.
Но скоро лже-пророк своё получит.

Попрут американцев отовсюду.
Все базы их, как старую посуду,
Повыкинут прозревшие Народы,
Вкусив плоды щедрот их и свободы.

У всех агрессоров, лжецов, конец один.
У всех, кто мнит, что он над миром Господин.
Таких, всегда конец бесславный ожидает.
Жаль поздно он для них, обычно наступает.

 30 декабря 2006г.


Рецензии
Ох, уж эта политика
Затмила нам собой умы.
Она дороже даже критика,
Который нам полощет лбы.

Ох, вы Хусейны наши страшные,
Правители, что на крови
Посторили Державы ряшные
И дошагали до петли.

Как будто вечно собирались вы
Угнетать в стране народ,
Сами себя в бессмертьи славили,
Но взошли на эшафот.


Вл. Ал. Окунулась в политику на вашей страничке. Оставила своё мнение. Всего доброго! Кристина.

Кристина Поплавская   23.08.2007 13:29     Заявить о нарушении
Здравствуй, Кристина!

Политика, экономика и наше благосостояние, неразрывно связанные вещи.
Мы,каждый день ощущаем их действие на своей шее.
Спасибо тебе за отклик и экспромт.

С уважением!

Мужик Седой   23.08.2007 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.