Путник

Мне небо открывает даль,
А поле – отдалённость,
Меня измучила печаль,
Но больше – отчуждённость!
Там, где за куполами дым,
Над потолками ветер,
Прошёл мой путник невредим
И бурю не заметил…

А я давно издалека
Манила, как умела –
Устала зазывать рука,
Закоченело тело!
Пустыни онемевших фраз –
Отрава постоянства, -
Закрыла свет, и он угас
Над пустотой пространства,


Но я зажгу два ночника –
Внутри и у окошка,
Пусть тот, кто шёл издалека,
Приблизится немножко…
Там, где над куполами дым,
Над потолками – ветер,
Уйдёт мой путник невредим
И бурю не заметит!


Рецензии