Странствия

Неровная дорога.
Неполная луна.
Там далеко, далёко –
Светильничек окна.

По узенькой тропинке
За росами вослед
Похожий на искринки
Шагает лунный свет…

Безветренно скитанье,
Скользящее в ночи.
Прерывисто дыханье
Оставленной свечи.

И тишина порога…
И темнота окна…
Неровная дорога
Да яркая луна…


Рецензии