Ты моя мечта, ты моя любовь
Хотя жизнь и полна тревог.
Рассказать хочу много нежных слов
О величии дорог.
Путь стальной пролёг через жизнь мою.
Были в ней и друзья и враги.
Но на них обид вовсе не таю.
Всё ушло, как с воды круги.
Возмужал с тобой Белорусская,
Хоть не очень заметен мой след.
Ты дорожкою стала узкою,
Где судьбы я встречал рассвет.
Посреди полей нет тебя родней.
По судьбе моей путь пролёг.
За полсотни лет так привык я к ней,
Что уйти никуда не смог.
Эх, дороженька ты железная,
На земле нет такой другой.
Ты и строгая, ты и нежная
Навсегда будешь дорогой.
Как же мне прожить будет без тебя.
Стала мне - как в окошке свет.
Не забыть вовек, как в рожок трубя,
Я встречал на посту рассвет.
Накатал за жизнь очень много верст
Я, покинув родной порог.
Сердцем я к тебе навсегда прирос
Мой приют из стальных дорог.
Свидетельство о публикации №106122900981