Быть может

Быть может, грустное созданье,
Моя душа.
Слова любви как подаянье,
Чтобы дышать.
Дождем размытые печали
Ушедших лет.
Искать в далеких расстояньях
Надежды свет.
Навстречу радуге сквозь слезы,
Извилист путь,
И из-за туч увидеть солнце
Когда-нибудь.
И удержать мечту в ладонях,
Сны наяву.
И нежность робко сердце тронет,
Я вновь живу.
Любовь искала я в прохожих,
Глаза в глаза.
Но с цветом неба лишь похожа
Та бирюза.
Любовь – дорога в бесконечность,
Тернистый путь.
Быть может миг, а может вечность,
Познать бы суть.
Узнать ее, и не проститься,
Рука в руке.
И к небесам взмывать как птица,
Там, вдалеке.
И быть в плену ее дурмана,
Истома- боль.
В серых глазах у капитана
Мечта Ассоль.
В любви своей дойти до края
Безумных путь.
Или, до звезд не долетая,
С него свернуть.
И в сердце поселить безмолвье,
Покой души.
Или, почувствовав раздолье,
Любить спеши.
Растратить сердце так несложно,
Играя жить.
А можно, приближаясь к Богу,
Уметь любить.
С колен уставших поднимаясь,
Молиться вновь.
Чтоб по осколкам прошлых грез
Пришла любовь.

Июнь 2006


Рецензии