Любовь, неуловимый призрак...

Любовь, неуловимый призрак,
Фата Морганы замок голубой.
Иной проходит половину жизни,
Так и не встретившись с тобой.
Обижен тот, но не виновен:
Любовь, по прихоти твоей
Ему забыли приготовить
Ключ от таинственных дверей.
Забыли указать дорогу
И имя милое назвать,
Оставив в горьком сожаленье
И вечном страхе – опоздать.

Есть в жизни и вторая половина.
Путь одинокий во сто крат трудней.
Любовь, забытому скитальцу
Щедрот своих не пожалей.


Рецензии