Пародия на лучшие исходы

Нет больше моих сил, бороться с миром,
Господи прости, я не смогла осилить
Столь жёсткий гнёт, положенный на плечи,
В этом зале сегодня тушу я свечи.
Как мне воспрянуть духом? Залечить коросты
В этом мире всё так непросто, желчь бьёт прямым потоком,
А словно парализована душевным током.
Откуда такое состояние, я не знаю,
Я словно цитаты души своей читаю, порой не понимаю,
Но стремлюсь к познанию и тоски изгнанию.
Чем ближе к цели, тем дальше, дальше ухожу,
Как мне достичь того, чего хочу.
Здесь ветер бьёт холодным клином, сгустились тучи, ночь остыла,
А я с камином стараюсь вновь, разжечь огонь,
Ушедших снов.
Жёлтые тона, говорят о многом, но это лишь пародия,
На лучшие исходы, в реальности моей совсем всё по-другому,
Мысли затуманены, а я верю в Бога,
Разве я прошу так много?
Сердце отбивает такт, порй страдает,
Снег ностальгию вызывает.
Эта белая пыль способна разбудить хоть что-то,
А я не знала, что в мире все так жестоки.
Трудно сейчас, легко потом, из этого окна только вдвоём,
Хотела смотреть на облака, проходящие мимо,
Жизнь уходит, а я не остыла.
За пределы моей границы, сердце рвётся вольной птицей,
Но его не пускают так далеко, и с этим надо смириться,
Порой нелегко.
Сегодня утром снег летает, он как пепел совсем не тает,
Серебрится и режет глаза, но это только тогда,
Когда не видишь вблизи своего счастья.
Алебастровый слой облаков составляет фигуры,
Время точит бритву, увидев тебя, не сбиться б с ритма,
Но, это, наверное, впрочем, зря, не суждено судьбой
Свести два странных сердца.
За окном тишина, гул машин, лай собак,
Тормоз шин, солнце ослепляет, птицы летают
В ярком небе синевы, что им до чужой мечты,
А что мне, до их полёта, я сегодня жду субботы.


Рецензии