не высказано много...

Не высказано много,
Не спето ещё больше,
Кому-то ровная дорога,
Кому-то камни в снежной роще.

И мы не отпускаем умерших,
Они уходят сами, тихо.
А мы терзаем горем наши души,
В кромешной тьме рвём волосы лихо.

Вот посмотрите, лысый дед идёт –
Он много потерял.
И каждый волос его – кровь,
Кровавый тромб в мозгу засел.

Потери будут вновь и вновь.
И счастлив тот, кто умирал,
Чтоб возродиться вновь,
Счастливей тот, кто это понимал.

Редеют волосы и на моём затылке.
Но, боже мой! Я слишком молода,
Чтоб ощутить всю горечь той душевной пытки,
Когда вокруг нет никого…и холода.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.