Не стоит откровением грешить

Не вытравлены знаки, на щеках
еще играют талые зарницы
и на постели к вечеру не спится,
не снится дождь и не тревожит прах.
Мне больше не придется потакать,
во мне нерасторжимое единство
твоих щедрот. Я пролиcтала в лицах,
что нажито и чем не стал богат.
Все также в кране капает вода,
она всегда к тебе неравнодушна
и также свет прищурился радушно,
как будто он ни в чем не виноват.
Не стоит откровением грешить
не разложить былого абсолюта,
где ты, как Пан играющий на лютне,
торжествовал намереваясь жить.
Все пролито на сопричастность лет.
Посетуем на тишину застолья
и опрокинем эту чашу стоя
не оскорбив потрепанный сюжет.


Рецензии
Понравилось Ваше творчество.

С уважением,
Оля

Оля Деваяни   26.07.2024 19:50     Заявить о нарушении
Спасибо! И мне понравились: Ваша метафоричность и открытость ...
С Уважением!
Дарина

Дарина Лунева   27.07.2024 11:02   Заявить о нарушении
Всегда буду рада Вам.

Оля Деваяни   27.07.2024 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.