шу. мы

ночь.
шумы единично промелькнувших за окнами автомобилей
звуками похожи на взлетающие лайнеры.

днем
тело в тесной кабинке вагона метро отогревается,
вспоминая хэдлайнеров
прошлого
вечера -  тех, кто его закрывал.

город,
простуженный снегодождем, греется в переходах метро
и  на подземных станциях.
выбегая на тротуары,
тело
замерзает и становится уже.

просыпаются шорохи.
в темноте зажигаются свечки фонарные смога сигарного
в руках
у людей и теней, что бегут без зонтов и по лужам.

разговор на пониженных фа,
лишь деревья не мерзнут и неба труха,

все остальные -
фальшивят, когда говорят, что не холодно
и кашляют по утру, брея бороду,
что отрастает
за ночь.

заполночь -
- время спонтанных эмоций
и настоящих стихов..


Рецензии
в цвет

Умный Псих   09.03.2007 01:26     Заявить о нарушении