Как упоительны в общаге вечера

Как упоительны в общаге вечера,
Стакан «Безногого»* и хруст обычной булки,
Друзья, гитара, споры до утра.
Как упоительны в общаге вечера.

Пускай всё ложь и пусть любовь игра,
Но для меня ты лучшая на свете,
Твой звонкий смех и поцелуи на рассвете,
Как упоительны в общаге вечера.

Я за тебя, по капле кровь отдам,
Ко всем чертям пошлю экзамены, зачёты.
Но ты прости меня за то, что по ночам
МАЁВЦУ снятся только самолёты.

Мне Дубосековская больше, чем Париж,
Я Сокол на Монматр не променяю,
Здесь голубым кусочком неба на груди,
Когда мне плохо, душу согреваю.

Пройдут года длиною как века,
Возьму гитару, напою негромко внуку,
О том, что было будто бы вчера,
Как упоительны в общаге вечера.

Придут друзья, жена накроет стол,
А вечером прохожих распугаем,
Когда с балкона заорём: - МАИ! Ура!
Как упоительны в общаге вечера!

И, пусть по свету разбросает нас судьба,
Я не забуду никогда друзей объятья,
На том и этом свете буду вспоминать я,
Как упоительны в общаге вечера!
Как упоительны в общаге вечера!

* "Безногий" – «Рымникское» десертное вино.


Рецензии