Любовь инквизитора

1.
Он на руках её держал последний час.
Он её губы целовал в последний раз.
А завтра на рассвете сам отправит в путь,
Хоть знает, что обратно ведьму не вернуть...

Припев:
Инквизиции святой покорный раб...

2.
В тёмной камере он не находит слов,
В тесной камере нет места для богов...
Он дрожит, она рыдает на плече,
И Закон с Любовью бьются в палаче!

Припев:
Инквизиции святой покорный раб
На костёр к помосту вёл свою любовь...

3.
Слёзы счастья и тоски в её глазах —
Так Любовь и Боль в ней заглушили страх.
Глаза молили, губы не могли сказать...
Открылась дверь, и стражник
Приказал им встать...

Припев:
Инквизиции святой покорный раб
Над золой дымящей с факелом застыл...


Рецензии
Родственные связи в прозаической форме: рассказ "На эшафоте":
http://proza.ru/2021/06/25/790

Аллегро -Андрей Мацко   25.06.2021 13:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.