Предназначение

Пролог:
Я всё отдал бы для того,
Чтоб выяснить Предназначенье -
Цель в мире этом появленья
И смысл прибытия в него...

Чтоб тайну жизни разгадать,
Готов я сделать что угодно...
Зачем явился в этот мир
Уж очень интересно знать...

1.
Он мне явился в час ночной,
Когда уже я крепко спал.
Назвал себя он Сатаной,
Хоть я и так его узнал.
Он предложил мне договор -
Чтоб смысл жизни разгадать,
Своею кровью приговор
Себе я должен подписать...

2.
Но, помня Фауста судьбу,
Я на раздумья взял три дня...
Я думал, в этот срок умру -
Сомненья мучали меня...
Но в эти дни я разрешил
С собою самый сложный спор -
Для Бога душу сохранил,
Не подписав тот договор...

3.
"Глупец!" - воскликнул Сатана, -
"Ты сам не знаешь, что теряешь!
Возможность Правду отыскать
Даётся только раз!"
Ответил я: " - Ты сдал себя!
Своею злобой поясняешь,
Что больше моего теряешь,
Коль я пойду в отказ!"

Эпилог:
Я всё отдал бы для того,
Чтоб выяснить Предназначенье -
Цель в мире этом появленья
И смысл прибытия в него...
Чтоб тайну жизни разгадать,
Готов был сделать что угодно...
Но оказался не готов я
На Правду душу променять!


Рецензии
Старалась разобраться я
В чём смысл жизни, бытия.
Ища свой путь, свою дорогу,
С молитвой обратилась к Богу.
И дан был свыше мне ответ
Сей смысл в Любви, дарящей Свет.

Надежда Царегородцева   01.03.2007 21:19     Заявить о нарушении
Возможно)Но не всегда)))
Благодарю за прекрасный экспромт)))

Аллегро -Андрей Мацко   01.03.2007 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.