бродяга 1

Из точки взрываются рельсы,
золотом солнца слепят глаза,
очумелые полосы жизни
рифмует привычно
старый вокзал.

В глазах бродяги тускнеют мысли,
витрины сознанья сужая,
копченостью электрички
закат полинял и
терпкой гарью истаял.

Растяжкой линии жизни с рекламы
пешеходная зебра сползает,
покорны судьбы капризам
три собаки лежат,
не лают.

Цветной волной людской поток
выдавливает воздух, и
раздавить лениво бродягу
готов по первому же
морозу.

Полосатые зебры жизни,
полосато снежинки в
черной слякоти тают,
человека глаза и
трех собак
одиночеством обрастают.


Рецензии
Это стихотворение идеально, на мой взгляд.

Спасибо!

Ыван Родственник   05.04.2008 01:05     Заявить о нарушении
Спасибо. Это уже правленный вариант, опубликованный был несколько хуже.

Люся Гладкая   06.04.2008 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.