Дано ль понять?

Сергей Ворошилов
http://www.stihi.ru/2006/11/22-2349
Дано ль понять критерии любви?
Влюблен ли я,
люблю ли?
Нет ответа.
Уймись, метель,
Ты душу мне не рви!
Что можешь знать ты об оттенках лета?
Тебе ль судить о прелестях весны?
Зима – зима,
твои наивны сны!
О чем ты стонешь,
белогрудый зверь -
синоним горя,
старости,
потерь?
Мне тяжко слышать
твой
тоскливый
вой...
Камин затоплен.
Шепчутся поленья.
Уютно мне с любимой на коленях.
Мартини пахнет солнцем и травой...
Зима не вечна…
Время словно дым...
Но как понять мне,
был ли сам, любим?



Зимний Триптих

Юджин Папуша
http://stihi.ru/2006/12/29-878



........сонет.............

Пусть за окном противно зимно
и за окном метет метель -
любовь троична и наивна
вчера, сегодня и теперь,
и дремлют тени у камина:
любовь, сомненья, ревность-зверь...

Ты поспеши спросить у дыма:
Любим ли ты, она ль любима...?
В тепле камина, в сизой лени,
она раскроет губы и колени...

И ты поймешь как пахнет вереск,
когда огонь и топка спелись,
даря сердцам истомы прелесть...

.Ну а сомненья? Это ересь...


Рецензии