Серые птицы край неба закрыли

Серые птицы край неба закрыли,
Мысли с душою про тело забыли.
Беглым огнем по хрупкому телу
Искрами с глаз и тело сгорело.

Ветер развеет пепел истлевший,
Солнце погасит остатки огня,
Ты подберешь уголек уцелевший
И сохранишь часть души для себя.

Пепел осядет на голодную почву,
Он станет началом для новой любви.
Уголек заискрится звездною ночью,
Надежда проснется, ты скажешь - гори.

И как феникс, воскресший из пепла пожара
Я душу свою жадным эхом вдохну,
Я тело отстрою от того что осталось
И мысли благие в это тело верну.

2003г.


Рецензии