останки рая

ночь набросила на город
тьму, пуховым одеялом,
ты выходишь на охоту,
в поисках останков рая.
где под солнцем,
под палящим,
люди в белых одеяньях,
высоко на небо взглянут,
не узнав, что под ногами,
их, лежат осколки страха.
ты стремишься врата рая
перейти, там счастье будет,
красоту небес взирая,
сущность ты свою
забудешь.
и немой восторг на лицах
отразится грубой маской,
призадумайся секунду,
нужно ли такое счастье?


Рецензии