Когда-нибудь
когда-нибудь
К.А.
Ты каким-нибудь ранним утром
постучишь в деревянную дверь…
Я тогда уже стану мудрой…
Это будет, возможно, апрель…
Это будет, возможно, солнце…
Ветер будет, наверное, спать….
И в спокойные стёкла оконца
будет ветка сирени стучать…
Я босыми ногами по полу,
деревянному полу пройду,
и я старую дверь открою,
я железный крючок подниму…
Ты когда-нибудь утром рано
на крылечке будешь стоять…
Будет утро и будет туманно,
и роса будет траву ласкать…
...И когда я тебя увижу
на крылечке и эту росу,
я к тебе подойду поближе,
осторожно тебя обниму…
На холодном крылечке ноги
будут мёрзнуть от холода рос…
Ты, наверно, устал с дороги…
Ты, наверное, сильно замёрз…
Будет тихо и будет спокойно…
Я ждала тебя 9 лет…
И скажу я совсем невольно,
Что счастливей меня в мире нет…
Так наступит когда-нибудь утро,
тот единственный утренний час,
и пойму я, что больше не пусто
в свете самых любимых глаз…
Так каким-то заветным утром
навсегда ты войдёшь в эту дверь,
и останешься верным другом
и единственным из мужей.
дек. 00
Свидетельство о публикации №106122901985