Ангелы умеют любить...

Жила - была девочка… Однажды она села в автобус, чтобы уехать далеко-далеко, где не было боли и слез… Она объехала много городов, но везде вскоре появлялись слезы… Она мечтала о месте, где всегда царила бы только любовь и радость. И однажды девочка попала в аварию, автобус слетел с обрыва… В живых не осталось никого….

Ангел, оберегавший ее всю ее жизнь, дал ей долгожданное успокоение, забрал ее душу на небо… Там было светло, играла тихая мелодичная музыка. Все улыбались друг другу, относились друг к другу с любовью. Девочка и ангел тоже полюбили друг друга, они все свое время проводили вместе, танцуя и веселясь. Но однажды ангел стал замечать, что его девочка стала грустить, стала реже улыбаться, хотя и продолжала любить ангела…Когда ангел посмотрел ей в глаза, он понял: ей стало скучно постоянно веселиться, она устала от этой беззаботной, бесцельной жизни… Ангел, поцеловав ее в последний раз, отпустил ее…

…После двух месяцев в больнице, когда уже оставалось несколько дней до отключения ее жизнедеятельности от аппаратов, в своей палате очнулась та самая девочка… Она вернулась, чтобы ЖИТЬ… Открыв глаза, в памяти пронеслись – и ангел, и небо, и их жизнь вместе…Посмотрев в окно, она увидела, что пока она спала, наступила зима, и сейчас шел первый снег…Тогда она не знала, что в этих снежинках рассыпался ее ангел. Немногие знают, что ангелы живут любовью, а без нее – погибают… Так, ангел умирал в этих снежинках ради своей любви – этой девочки, которая теперь будет счастлива на Земле…

11.12.2006г.


Рецензии