Мой Бог

И что есть Бог? И за какой он тонкой гранью?
Внутри? Снаружи? Где-то в небесах?
В плоти? В моём далёком подсознаньи?
А может, в незатейливых словах?

Он здесь, со мной – я в это верю.
Он рядом, близко, он мой друг,
Он за моей спиной, за дверью,
Во всём, везде, всегда, вокруг.

Я знаю, за себя не просят –
Добро к добру – молитесь за меня,
А я - за вас. И если кто-то спросит,
В чём суть любовь, скажу:
Растёт день ото дня.

Меня всегда на всех не хватит,
Но лишь на близких и друзей
Согласна веру и тревогу тратить.
Мой Боже, упаси их от неправильных стезей.

Мой Бог – любовь, а это много значит,
Ведь это то, что нас спасёт –
Нас, с чёрствым сердцем и душой незрячей,
Переходящих реку жизни вброд.


Рецензии