Петербургские элегии Заготовка
Видишь стоптаный перрон,
Хоть о нём немало знаешь,
Но всегда в него влюблён;
И в метро ведёт Балтийский,
И глотает глубина...
Мчатся важные персоны
В лакированых такси,
И шуршит весь город сонный,
Так неси же их,неси!
-------------------
Шпили вытянулись к тучам,
К ним дверей не отворить,
Языку я их не учен,
Чтобы с ними говорить,
А смотреть-глаза сжигает
Золотая высота!
Кто-то мост перебегает;
И их жизнь всегда им та;
------------------------
Утром опять разводят
Кованые мосты,
Вдаль корабли уходят,
Но остаёшься ты;
Утром опять сцепленьем
Провод соединят;
Люди всегда мгновенья
Помнят,и ждут,и спят;
------------------
Канал Грибоедова,Невский проспект,
Я скоро уеду на пять долгих лет,
Вот только увижу верха"На крови"
И в поезд пониже,зови-не зови...
------------------------
Снова в метро спускаюсь,
Вижу одних,других,
И как всегда не знаю,
Чем завершаю стих,
Хлопнули двери мягко,
Ветер рванулся вниз,
И залетел помятый
В двери осенний лист,
Листьев уже немного,
Скоро уж быть зиме,
Только узка дорога,
Чтобы уехать мне,
Чтобы всё это бросить,
Ветру с дождём отдать,
Что эти листья носят,
Меня не желая знать...
-------------------
Вот и в динамик голос:
...Технологический институт,
Вышел я с чёрных полос,
И я останусь тут,
Бросил билет картонный
Под ноги в чёрный люк,
И я останусь дома,
Не протяну и рук...
Дома...и всё оставлю
Так,как могу иметь,
Я этот город славлю,
Мне ли о нём не петь?
Мне ли бояться ночью
Уличных фонарей?
Ведь если поэт скажет,
То и сердцу стучать сильней!
Свидетельство о публикации №106122901742
Сергей Леонов 23.01.2007 06:50 Заявить о нарушении
Колб 23.01.2007 22:39 Заявить о нарушении